コロナ禍で宅飲み(家飲み)が増えた方も多いのではないでしょうか?
自粛ムードでなかなか外食にも行きづらい…美味しい料理にお酒も楽しみたい…
ならば作ればいいという事で、料理をする回数が増えました。
先日、青森県産のニンニクを大量に頂いたのでガーリックステーキライスにしてみました☆
ハイボールがよく合います
ガーリックと薬味たっぷりでタレを作って高知県産かつおのたたきに乗せてみたり…
日本酒が合いそうですが私はビールで
このまま料理の腕前も上がればいいのですが、そろそろ居酒屋さんの料理が恋しいですね
お取り寄せグルメも気になるところですが、何かおススメなどございましたら教えて下さい
急に寒くなってきました、体調管理が難しい時期ですね
皆様も風邪などにはお気をつけ下さい